Прощай дорогая, забудь меня

Вадим Виноградов
Прощай дорогая, забудь меня.
Забудь меня и прости.
И в сердце давно уже нет огня.
И письма мои - сожги.

В весенней капели средь бела дня,
Я буду твой слышать смех.
А ты позабудешь совсем меня,
Былому не ставив вех.

Прощай дорогая, меня не жди.
Я сгину, я пропаду!
И смоют мой след, пройдут дожди.
Снега его заметут.

Мне только на небе солнца луч,
Улыбкой твоей блеснёт.
А память твоя, как дождь из туч,
Из сердца меня сольёт.

Прощай дорогая, забудь меня.
И письма мои - сожги.
Мне в листьях опавших сентября,
Не слышать твои шаги.

Быть может напомнят звёзды мне,
Сиянье счастливых глаз.
Быть может напомнит ветер мне,
Вздохи твои - не раз.

Прощай, уходи - не надо слёз
- Вон хмурятся небеса.
Не нам с тобою в тени берёз
- Шептать о любви слова.

О чём мечтали, то не сбылось
- Ну что же, ступай, пора!