День обещает быть богатым

Константин Жосан
День обещает быть богатым,
Умылось утро чистою росой,
Окатит небо солнечным ушатом
И озарит бездонной глубиной.

Танцует луч по изразцовой печке,
Окно открыто, дышится легко,
Лягушек хор на недалёкой речке
Звучит раскатисто и широко.

Набухли почки от тепла и сока,
Цветов ковёр рассыпался вокруг,
Птиц караваны тянутся с востока,
И сеть плетёт проснувшийся паук.