Тщетность

Виктор Стекленев
Как будто звезды сорвались

        Со своих мест и понеслись

               В каком-то танце сумасшедшем…

Как будто ветер вдруг утих

        И в тишине стал слышен звук:

                С березы капающий сок.

Как будто ночь, взошла луна,

        День промелькнул и снова ночь.

                И этот круг, как будто, вечен.

И время строит города

         Они растут, и вдруг потом

                На их местах один песок.