Мне параллельно...

Романова Ольга Владимировна
Мне параллельно, перпендикулярно,
Всё, что ты скажешь, знаю наизусть.
Ты попадаешь в жанр эпистолярный,
А я на трёх конях к тебе несусь.

Такое вот недетское кино
Такие вот негромкие слова.
Вся жизнь моя сплошное казино
Опять моя седеет голова.

Опять меня коробит от зануд,
Что жизнь прожить как надо не дают.
Не даром, забирает молодых,
Судьба и бьёт коленом да под дых.

Мне перпендикулярно, параллельно
Что раньше было по душе – смертельно.
Что раньше было не разрешено,
Теперь до боли странно и грешно.

Такое вот маячит рандеву,
Я знаю, что я всё переживу.
    Прошел ажиотаж, придёт весна
    И как луна она обречена.

    Опять меня коробит от зануд,
Что жизнь прожить как надо не дают.
Не даром, забирает молодых,
Судьба и бьёт коленом да под дых.

От компромата до компромисса
Сначала в штаты, потом в актрисы.
От компромисса до компромата
Штабные крысы бегут куда-то.

От покаяний до приговоров
Иных желаний немого взора.
От приговора до покаяний
Взгляд командора потухший, ранний.

От простофилей до идиотов
Травили байки и анекдоты.
От идиотов до простофилей
Нет донкихотов, а точно были.

От неуклюжих до громогласных
Сложны снаружи, внутри опасны.
От громогласных до неуклюжих
На всё согласны, съедят на ужин.

От лилипутов до великанов
Их институты слегка гуманны.
От великанов до лилипутов
Плетут капканы без атрибутов.

От компромата до компромисса
Кривая, ломаная биссектриса.
От компромисса до компромата
Сперва в актрисы, затем уж в штаты.
   
25 марта 2019г.
*  *  *