Пигмалион и Галатея мифы в стихах

Алексей Фотиадис
Труд, как творчество и радость вдохновенья
Из пантеона грекам от архи был дан.
И вот легенда о любви к творенью
Силы великой, как сакральный сан.

Слоновой кости, силой знаний и таланта,
Пигмалион, увлёкшись, Галатею изваял.
А гений мастеров, сродни труду Атланта,
Как любовался ею, возведя на пьедестал!

Молитвою к богине Афродите
Ваятель слёзно обращается:
"Служу тебе, сейчас - проситель,
Пошли жену,чтоб не отчаяться.

Столь же прекрасную, как Галатея.
И надели ее даром любви.
Дай мне её не в объятьях Морфея
Силою жизни и плоти крови."

И Афродита властью пантеона
Вдохнула жизнь в творенья материал.
Миф обретает глубину канона,
Дано всё будет,чтобы не взалкал.

Трудись, твори, люби своё творение,
Любуйся им,а слава - дар богов.
И сила их - твоё предназначенье.
Пожалуй, все... не стоит долгих слов...

Архи(гр) -начало