Весна

Евгений Германович Крысин
Регулярно весна,
приземлившись обратно,
оставляет без сна
миллионы людей.
То такая пора,
что, проникнув приватно,
вынуждает всегда
церемониться с ней.

Превращает опять
в лики женские лица,
дав мужчинам понять,
что пришёл их сезон
по-мужицки вздыхать
и на лики молиться
и, очнувшись, понять,
что виденье – не сон.

Что весна на дворе
вдохновением дышит,
пробуждает в сердцах
поэтический стук,
и лучом на заре
ослепительно рыжим
зажигает в глазах
огоньки у подруг.