Ищи радаров паруса!

Вячеслав Харитонов 2
Умом радея об окладах,
Не озаботишься никак:
А радий найден Бога ради,
Не ради ж новых Нагасак?..

В тоске ли о деликатесах,
Душой скудея на корню,
Других не встретишь интересов
За чёрствой корочкой меню.

Фигурка ли иного пола,
Вина ль искристого бокал
Важней престижа и престола.
Их жизнь рисует без лекал.

Искусств божественных соцветья
Не расшифруешь, близорук.
Седьмая нота или третья
Согреть способна ближний круг?

Не оскудел собор на ладан,
А будней быт - на чудеса.
Не ограничивайся "Ладой" -
Ищи радаров паруса!