От счастья ключи

Валерий Дмитриев 5
Начала весны начинается взлёт,
Ломаются с треском былого порядки,
Унылая серость по нервам скребёт,
Разбросаны грязного снега остатки.
Чихаем душевно на зимний просчёт,
Убрать бы небесные тучи-заплатки.
Свобода приходит в обнимку с теплом,
Наивно одеждой бороться со злом.

В колючках вражды затаённая боль,
Цветы у развития медленно зреют,
Наживой натёрта большая мозоль,
Неплохо живётся военному змею.
Народ опустить на прожиточный ноль
Творцы капитала лелеют идею.
Настолько своим эгоизмом больны,
Что власть охраняют угрозой войны.

Горячее сердце земное стучит,
Спираль управляется силами света,
Подарит от мирного счастья ключи
Научный прогресс населенью Планеты.
Откроем добра к человеку лучи,
Поможем, друзья, наступлению лета.
Поймём неизбежно развития план,
Навеки исчезнет коварный обман.