Я вырос возле леса...

Павел Мягкий
Я вырос возле леса,
И знаю всех пород деревьев имена.
Осина, липа, кедр. Для бани из их теса,
В деревне делали полати в наши времена.

Береза, дуб мне придавали силы,
Когда набедокурив вдруг.
Отлупит меня мать в пол силы,
Я прислонюсь к ним, проходит весь испуг.

Осина и ольха меня спасали,
Когда энергия лилась невмоготу.
Они меня, как Родина, ласкали,
Побуду с ними и покой я обрету.

Теперь же лес осиротел,
Повырубили кедры олигархи.
И круг друзей моих так сильно обеднел,
А ценные породы их пошли им на подарки.

Кто детство не вспоминал хоть раз?
Когда отец и мать такие молодые.
Теперь их нет и нам от них наказ,
Беречь наш лес во времена лихие.