Нибеда

Владимир Литовченко 3
Что ж, бывает – путаются мысли,
когда (снова!) не к кому пойти…
За… то есть(!) ещё альбомы, письма…
А… (уж!) «по сусекам поскрести,
помести по (памяти) амбарам…» --
столь найдётся «горя от ума»
там, где тебя продали задаром,
там, где ты продался задарма…
Жизнь сама рисует понемножку
(«чему быть – того не миновать!»)
к людям – то дорогу, то – дорожку,
то – подножку, то – (с подложкой!) гать…
Распознать, где ложь, где правда – сложно:
в «недолётах» (тоже!) суть – не вся…
… Пока внутривенно и подкожно
Счастье в Душу… не за-про-сит-ся…

Вынося иконы – Дом(!) сжигая –
не моли прощения потом:
ветер носит пепел краем рая,
слепень слёз вдыхая жадным ртом…
Дрожь души ещё проймёт однажды
((дважды(!!) - трижды(!!!)) – сонной бороздой –
ни кому(!) неслышно – себе(!) скажешь:
- Бога ради(!) – это… ж… – не со мной…
Тут – покой – и… муки не кусают…,
совесть (вроде – есть…) – ничуть не «жгёт»…
а…, что сердце… иногда… икает –
кто-то вспоминает, но… зря… ждёт…

… Лёд глаза ест – письма пожелтели…
Переплёт альбома – вновь… иной…
«Перелёт» – тоска в конце недели…
У кого-то… завтра – «выходной»…
А – тут – ОЙ(!) – проснулся понемногу –
до порога – уйма дров(!) в пути…
… Жив – почти здоров – и(!) – слава Богу!
Не беда(!), что… некуда… идти…