Котёнок

Илья Волотов
Жизнь бывает хрупка, словно этот котёнок.
Но котёнок порою, как тигр, живуч.
Взрослых глупостей часто умнее ребёнок,
Чья улыбка играет, как солнечный луч.

Ценность силы – не в ней, а в её обузданьи.
Мудр лишь тот, мудрость чья не приносит вреда.
А о пользе слышнее всегда заклинанья,
От которых нет проку – нигде, никогда.

И врывается в хамств наших громких безбрежность,
Птичьим щебетом в треск ошалевших сорок –
Бесполезная нежность, ненужная нежность,
О которой мы плачем, опомнясь не в срок.


25 марта 2019