Непогода

Татьяна Трунина
 Тихо, пасмурно, тепло,
 Дождик тенькает в окно.
 В унисон ему-- синица,
 Ей под крышей не сидится.

 Надо миру рассказать,
 Что Весна пришла опять.
 Что растают вновь снега,
 Пустится вода в бега.

 Прилетели жавороноки,
 Распевают песни звонки,
 Колокольчиком звенят,
 БЫТЬ весне они велят.

 Всё живое радо свету
 И весеннему привету,
 Что принёс из дальних стран
 Пташек первый караван.

 Переменится погода
 Малой живности в угоду.
 А пока --дождь за окном
 Умывает всё кругом.