Христос и прокаженный

Ирина Ивановна Соколова
Усталый путник изнемог.
Он долго шел,изранив ноги.    
Когда же вдаль идти не смог,
Он сел на камень при дороге.
В его глазах мерцала ночь,
В потухшем взоре боль стенала:
"Кто сможет мне сейчас помочь,
Когда и жизнь уж лишней стала?
О,как ужасен мой недуг!
Оставлен близкими,родными.
Меня покинул лучший друг,
И я скитальцем стал отныне!
Кто сможет сблизиться со мной
И расспросить о жизни прошлой?
Кто даст душевный мне покой?
Не смею требовать я больше!"
Уставший путник изнемог
От одиночества и боли.
Проказа мучила его.
Он долго жил в ее неволе.
В пустыне мрачной жизнь влачил,
Расстаться с нею он спешил.
Но вот услышал он вдали
Гул голосов и топот ног.
Как оказаться здесь могли
Так рано люди?Он не мог
Поверить собственным глазам.
Гул голосов то здесь,то там.
Он встал.И сердце в тот же миг
Забилось трепетно.И крик
В его растерзанной груди:
"О,Боже,где Ты?По-мо-ги!"
Как мог предвидеть он сейчас,
Что в этот предрассветный час
К нему Спаситель подойдет
И слезы с глаз его сотрет.
В Божественной руке Христа-
Его дрожащая рука.
В очах истерзанной души-
Очаг Божественной любви.
Иисус неслышно произнес:
"О,путник мой,ты долго нес
Свои страданья,боль утрат.
Теперь тебе помочь я рад.
Очистись,добрый человек.
Страдать не будешь ты вовек.
По вере Я спасу тебя,"-
Христа услышал он слова.
Уставший путник изнемог.
Он ничего сказать не смог.
Лишь только голову склонил,
Слезами землю оросил.