Вспомни лучшее и держись!

Татьяна Темнышева
Как жаль, что память не убить.
Она одна нам жизнь калечит.
Как больно помнить всё и жить
С нелепой фразой "время лечит".

Солнечный Вячеслав  https://poembook.ru/poem/488750



"Время лечит", нелепая фраза!
Врёт про это народная мудрость.
Не подтвердилась она ни разу,
С ней согласиться - трудность.

А про память, очень жестоко!
Нет, не калечит она жизнь.
Даже если тебе одиноко,
Вспомни лучшее и держись!

Вспомни маму свою родную,
Плавную и тихую её речь,
И беду победишь любую.
Просто память надо беречь!

Не страшно, что она помнит
Каждый промах твой и ошибки,
Всё это даёт лишь повод
На лице появиться улыбке.