Похолодание на неделе

Любовь Котельницкая
В прогнозе снова непогода,
Похолодает на неделе.
Зима- актриса эпизода,
А я уже дышу апрелем.

Вдыхаю влагу звонких капель,
И неба синие кусочки
Ищу, как золотоискатель
Меж серых туч поодиночке.

В пальто, раскрытом нараспашку
Душа поёт  под звук капели.
Похолоданье ей не страшно-
Оно всего лишь на неделю.