А былое у всех не безоблачно...

Арам Гюрджян
А былое у всех не безоблачно,
Оттого и любить надо всех,
Что бы то, что на памяти солнечно,
Не окутал отчаянья грех.

А людские пути - множеств множества,
И добра в них – попробуй пойми,
Всяк прослыл то святым, то убожеством,
И не так уж далёк от тюрьмы.

И молящийся кротко и истово,
И безбожник с ослепшим нутром,
Обольщаясь лукавством нечистого,
Омывались греховным костром.

И обид всяк испил чашей полною,
И в ослаб от напрасных утех,
И беспомощно пьян злобой злобною...
Оттого и любить надо всех.