Весна шагает вдоль оттаявших аллей

Валерий Антонов
Весна шагает вдоль оттаявших аллей,
смущая всех своей погодою бедовой.
И салютует ей строй голых тополей,
уже мечтающих листвой разжиться новой.

Хотя мы видели всё это и не раз,
но всё же радуемся снова, как впервые,
зелёным стрелочкам травы вдоль теплотрасс
и бликам солнца, бьющим в стёкла ветровые.