Мелкий дождь

Арам Гюрджян
Мелкий дождь проникает в затылки
Не доспавшим и хмурым прохожим,
Растерявшим мечты и улыбки,
Суетливой ходьбой крайне схожим.

И сверлит в них забытые точки,
И дрожат они, шаг ускоряя,
И стекаются к горлу комочки
И тревожит их память живая.

Через миг вспыхнут новые будни
Отражением прежних, не новых,
А пока, этой дрожи секунды,
Будто исповедь судеб в оковах...