Суходол

Владимир Литовченко 3
«Долгий ящик» вывалил на стол:
не вмещает боле – знать, пора!
… Вот он – предо мной – мой «суходол»
(кверху дном) – даже не холм – гора…
Все «позавчера»… лежат внизу…
Сверху – прошлогоднее желтеет…
«Недоделки» давят на слезу,
но рука, по-прежнему, немеет
так же откровенно дописать
и, в конце концов, поставить точку –
легче рвать-метать – на пол бросать
(выписав «единственную» строчку)…
     …Многоточий много – что ж, грешу:
     что вошло в суму, а что – в лукошко…
     Но… о своей жизни так(!) пишу –
     всё, как было – будто… понарошку…
       Понемножку… малость… отхожу…
       Оттирая рифмы строк от грима,
       всё «перелопачу» – вдруг рожу(?)
       что-нибудь, когда-нибудь ценимо
       кем-нибудь – кто на судьбу не зол –
       высмеет мои все(!) «заморочки»…

… Дым – во всю(!) – корёжит «суходол»…
… В «Долгий ящик»… кладу… две-три строчки…