Птицы прилетели

Алябьева Татьяна
Птицы прилетели из заморских стран
Вереницы журавлей,  гусей караван,
Ожили озёра, растопились льды
Цапли длинноногие бродят где кусты.

Ласточки щебечут с замираньем сердца
Шумом птичьим звонким полнится окрестность,
До всего весна добра ,для песен соловьиных,
Ароматов принесла, ни с чем не сравнимых,

Засветилась земля счастьем,
С снежных вырвавшись оков,
А весна, в зелёном платье
И в платочке голубом.