Помню...

Владимир Литовченко 3
Помню…! Помню!! Помню, как сейчас
(что за память у «четырёхлетки?!):
одолев на печку крутой лаз
с помощью «триногой тубаретки»
и ногтей – забившись в уголок –
под тулупы у холодной стенки –
плачу я, не чуя своих ног…
Выше - ниже – лишь дрожат коленки…
       …Из-за «пенки»… «дали мне ремня»…
       Но не я(!) слизал её когда-то!!...
      Ни за что - про что – не виноватый!!!
       …Ой, не любят все вокруг меня…
       И… за что ж не любят так меня?!?7…

…Помню…! Помню!! Помню, как сейчас
(не бывает горя без причины…!):
колется соломенный «матрас»…,
жалятся «вонючие овчины»…,
слёзы – градом, грудь-спина – «дрожить»;
чуть привстану – головой «упруся»…
Не хочу(!) – не буду больше жить –
вот… засну… и…боле… – «не прснуся»…
…Пусть тогда…поплачут обо мне,
 что той «пенки» не слизал ни грамма…
…Ногти сами водят по стене
две знакомых буквы «М…,А…» -- МАМА…

…Помню! Помню!! Помню – как сейчас
Мамино дыханье у сердечка…
…Лампы свет давным-давно погас…
…И (почти…) остыла детства печка…
…И почти что нечем дорожить…
…Затихаю… под Её ладошкой:
- Спи, сынок… Ты будешь долго жить…
Только… потерпи ещё…немножко…

Помню!... Помню!!... Помню, как сейчас –
как сквозь сон – спросил Её… потише:
- Вы умрёте… – как же я без вас?!??...
… Но ответа… так и не услышал…