Этот день

Ирина Мелешина
В небе появился солнечный пятак,
этот день пригожий,посылает знак.
Встрепенулись птицы режут неба высь,
выйдя на крылечко, просто улыбнись.

Улыбнись тем звукам что вокруг звенят,
пусть соседки снова молодёжь бранят:
- Девицы красавицы все как на подбор,
- только не желают убирать свой двор!

Некогда и вправду, много дел у них,
бабушки забыли что они из них.
Пролетели с птицами славные года,
когда жизнь шалила, была молода.

Ведь своё не помнится, как ты не крути,
мамки их держали долго взаперти.
Но однако девичьи яркие глаза,
вымолили счастья глядя в образа.

Как бы им напомнить о былых годах,
как не спали ночи с звёздами в садах.
Переливы слушая трели соловья,
подрастали девочки, где то сыновья.

Жизнь настолько быстрая, даже не успеть,
все поля бескрайние глазом осмотреть.
Глядь уже морщинки у прекрасных губ,
серебристым инеем разукрашен чуб.

В небе появился солнечный пятак,
боженька родименький посылает знак.
Быть добрее к каждому, кого видишь ты,
ведь ему так виден мир весь с высоты.

25.03.2019