Благодать

Светлана Михайловна Трушина
Хмурый лес, хранитель тайны,
Утонул в покровах снежных.
Кубене, во льдах хрустальных,
Снятся сны о водах вешних.

Иней превращает в сказку
День обыденный и серый.
Солнце серебристой краской
Разлилось по глади белой.

Из сокровищницы зимней
Блёстки тихо сыплет небо.
Из кормушки на рябине
Птички лакомятся хлебом.

По нетронутому снегу
Пролегли следы пунктиром.
Наполняет сердце нега!
Божья благодать над миром!