Козина

Владимир Литовченко 3
Чуть продышу душу  в детство – увижу
снег… Вокруг снег (по вечерней заре)
дом заметает… под самую крышу,
«мало того, что стоим на бугре»…
   В календаре два листочка осталось…
   Завтра Отец «предпоследний» сорвёт –
  «скурит с махрой», как бы Мать не ругалась…
    День-ночь и день-ночь, и – вот – Новый год!...
… Наоборот календарь свой листаю…
… Вновь (с непогод) – никуда хода нет – 
… «тоже…»… сижу – «козину»… выбираю
с пуха и шерсти, «пока… горит… свет…»…
     … Детское бедствие – эти «кудели» - 
     не убывали (пора… - не пора…) –
     в сенях висели-воняли-глазели
     и так пугали, когда… «… до ведра…»…
… Шерсти – гора… Пуха – малая горка…
…Вот уже… липнет к рукам… «козина»…
… Вот… уже… губы облизывать… – горько…
… Вот уже… в горле застряла… слюна…

… Сна ностальгия вовсю(!) «накрывает»…
! Боже мой(!!), как же мы вечно близки !!!
… Папа – дорожки до дома копает…
… Мама – вновь штопает-вяжет носки…