Я пью из чашки голубой...

Маргарита Юхновская
Я пью из чашки голубой
как медный купорос
И непонятно вкус какой:
Компот? Какао? Морс?

Я надеваю на себя
Пятнистое пальто.
И кто я? Корова? Леопард?
А может конь в пальто?

У синих губ и красных глаз
Зеленый цвет волос.
Я задаю в который раз
Себе немой вопрос:

Кто я? Какая я? Зачем?
Я в зеркало смотрю.
Чем я дышу? И что я ем?
Что я с собой творю?

Диагноз выставлю сама.
Картинка тут ясна:
От солнца я сошла с ума:
На улице весна...
2019