Пригорок цветочным дуваном. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Провесили ивушки ветки
До самой стремнины, струи
В берёзах кипени зацветки
Над клипсами мошек рои

Темнеет зовущая заводь
Русалка на камне сидит
Устала она всю ночь плавать
Кувшинку в руках теребит

Над водами стелет туманом
Искрит луч восхода, в парах
Пригорок цветочным дуваном
Поит пчёл нектаром, в распах

Вот птицы опять засвистели
Наверно, их кто-то спугнул
По полю бегут коростели
Несутся они во весь дух

Летят камышами пушинки
Растрепанных ветрами стрел
Бегом ребятишки с тропинки
В речушку, кто первым успел

Рубахи, портки побросали
На тёплый прибрежный песок
Рыб мелких всех распугали
С обрыва разгон со всех ног