Чарвака-Локаята

Александр Шиханцов
Можно всю жизнь подгонять под законы,
Писания чтить, божество восхвалять.
С тоской возводить для желаний кордоны,
Не в силах природную сущность принять.

Верить, что смерть - это только начало,
Что с фильтром для душ ждет Верховный Судья.
И тех, кто успел меч сменить на орало
Ждут райские кущи взамен забытья.

Посмертия множество есть вариантов,
И общее в них - что им всем грош цена.
Не верю я в сладкие байки сектантов,
Я просто живу, ну а жизнь лишь одна.

Пока ты живой - то ешь, пей, веселись!
Будь сказочным джинном своих желаний.
Став немощным старцем - назад обернись,
Прищурься от ярких воспоминаний...