Царь горы

Альберт Шамански
Царь горы.
Очевидно, Голгофы.
Смотрит в бездну, вниз.
Пишет новые жесткие строфы.
Лезет на карниз.
Царь горы, очевидно, спятил
И закрыл глаза.
Он так хочет уснуть здесь и спать,
Дрыхнуть без конца.
На краю, на обрыве, над бездной,
Чуя невесомость
Ведь такой сон намного полезней,
Если снизу пропасть.
Царь горы восседает на троне,
Выше самолетов,
Созерцает свою же иронию,
Че-то не смешно-то.
Отпускает все мысли и чувства
В пользу медитаций.
И становится жутко и грустно,
Что нельзя остаться.
Царь горы расставляет руки,
Нам бы поучиться.
И шагает, и тает в звуке,
И парит, как птица.