Хмурюсь от громкой речи...

Арина Арсеньева
Хмурюсь от громкой речи.
Эпатаж понимаю, но не люблю.
Нервничаю в толпе.
Трудно привыкаю к новому.
В интернете всё объясняется быстро.
Буквально в один клик.
Раз – и табличка готова.
Повесь табличку
(интроверт/меланхолик/мизантроп)
и успокойся. Это в лучшем случае.
В худшем – запомни словцо
(невротик/социофоб/шизоид)
и бегом к психотерапевту.
Я не хочу ходить с табличкой.
Я боюсь психотерапевтов.
Я беру две бутылки вина и иду к подруге.
– Всё плохо! – заявляю в дверях. – Я меланхолик,
интроверт, социофоб. Меня мучают
прокрастинация и когнитивный диссонанс,
а кое-кто из моего окружения
ну просто вылитый абьюзер!
Подруга задумчиво смотрит
на бутылки в моих руках
и деловито заявляет: «Мало!»