Сказочка

Александръ Степанов
Под горой зеленой,
круто уходящей в облака,
плакала Алена
и катились слезы
по ее щекам.

Обыскалась брата, –
из лесу не выбраться назад, –
спрятался куда-то
и не отвечает
ей веселый брат.

Их найдут не скоро
люди, и потом, в речах своих,
будут эту гору
называть Аленой,
вспоминая их.