Сонет-выживание

Владимир Шлюзов
                из цикла  «Боярышник в фужере»




                Сонет-выживание

                Пост-славянская умытая орда
                И безбожна, и спесива, и тщеславна.
                Ты дрейфуешь то стремительно, то плавно
                К берегам, где пост-культурная среда.

                Каждый раз кусок проносишь мимо рта,
                За обед при этом платят все исправно,
                В глубине своей души – самодержавна,
                И в намереньях бессмысленных тверда.

                Есть чиновничьи массивные столы,
                И гвардейские карманные стволы
                На пути неутверждённых беззаконий.

                Чтобы жизнь была богаче и длинней,
                Всем желающим - лекарство от агоний,
                Нежелающим  - повестки в мир теней.