Весна разбудит нас

Алина Анатольевна Коптева
Вдыхай последней вьюжности глоток!
Едва на убыль необъятность ночи,
Смакует солнце снег – довольно очень!
Назло унынью, нежности поток
Апрельской музой в изголовье нот,
Расхватанных пернатой птичьей стаей,
А снег, внимая  звонким песням, тая
Забег ручьёв затеял, и вот-вот
Безумство вешних запахов грядёт!
Улыбка времени достанется листве,
Долбящей кокон почки, и резвей
Истерзанный теплом поблёкший лёд,
Тараня берега, закончит бег.
Наполнятся подснежниками души,
А голос непогоды станет глуше,
Скрипя, зима уйдёт искать ночлег…