Гудят проезжие машины

Фил Дэз
Гудят проезжие машины…
И слышно как шумит вода…
Вдоль тротуаров ломаные льдины…
На небе синем, серая гроза…

Мне на душе спокойно, пусто…
И мыслей нет, и нет забот…
Мелодии давно знакомых в чувствах,
Моих когда-то близких групп…

Я не спешу, меня не ожидают…
В молчании медленно смотрю как увядает мир…
Мне в одиночестве ломает память.
И ностальгия пожирает пыль.

Я перестал смеяться, плакать.
Я задержал дыханье перед сном.
Усталость перестала капать,
Мне на ноги холодным льдом…

Дыра в груди затянется, я верю.
Я постараюсь не забыть,
Вложить туда обратно сердце,
И душу медленно залить…

Пройдёт неделя, месяц, полугодие.
Я буду жить достойно эту жизнь.
Ведь это был урок похожий на убийство.
Но не убит, а стал сильней.

Пускай мне страшно, я на грани,
Но благо музыка в душе.
Я напишу сонату в память,
О боли, о расколотой любви.

Друзья и музыка…
Один и муза…
Песок течет не для меня.

Я останавливаюсь чтоб постичь искусство.
Не для тебя…
А для себя…

12115