Мужчины и женщины

Людмила Гурова Корнеева
Какие головастые мужчины? !
Нам,женщинам,всё чувства и цветы,
Любовь,хозяйство,дети и картины,
Комедии,трагедии,мечты.
А вы,мужчины,строите,творите,
Вы в космосе и так же на земле:
Исследуете,чертите,острите,
Поете,пишете, возводите мосты.
Ведь лучшие художники- мужчины,
И инженеры,повара,врачи,
Мыслители,военные,портные,
И лесорубы,также трубачи.
Нам,женщинам, учиться и учиться,
Чтоб быть хотя бы чуточку умней,
А силой нам,конечно,не сравниться.
За то мы,вроде,мягче и нежней.
Детей рожаем мы в тяжелых муках,
Мы убираем,стряпаем,прядем,
Без нас вам плохо,нам без вас-
не лучше,
Друг друга любим мы и вместе мы
живём.