У жизни свой оттенок вкуса

Ольга Пылаева Сладкова
У жизни свой оттенок вкуса,
По сути он всего один,
И если не поможет Муза,
То вкус получится чужим.

Он станет пресным, несолёным,
Нет смысла специй добавлять…
Ей светом ярким полудённым
Твой грубый почерк исправлять.

Но Муза спит, она устала,
Под утро снится сладкий сон,
А он поправит одеяло
И снова скажет, что влюблён.

Не жемчуг цвета перламутра
Нам  вкус у жизни может дать…
Лишь пламени любви доступно
Из сердца искры выжигать!