Неонормальные

Виктор Далёкий
   
Нормальные стараются стать ненормальными,
Чтоб выглядеть самыми что ни на есть  нормальными,
Потому что нормальные, которые став ненормальными,
Чтобы казаться нормальными, по сути неонормальные.

Все стараются  не культивировать  нормальности,
А выискивать в себе отклонения и  странности.
Чтобы их развить до величин небывалости,
Как признаки малой капельки  гениальности.

        И все какие-то ненормальные, проще сказать,  странные.
Убийцы уже не странные. Их можно понять при желании.
И это уже нормально, хотя, простите, печально.
И получается, в стране без странностей жить странно.

И почему трудящиеся в  созидании успешно  безвестные,
Корпящие  в поту на заданиях  такие неинтересные?
А интересные, которые бессовестные и  бесчестные,
Которые кривляются, чтоб стать идиотами, но известными.   

Они в инсталляциях,  черт  знает как, проявляются.
При всех раздеваются и на выставках   выставляются.
«Нате смотрите! Что говорите, картины великие?  Не врите.
Живого искусства  с открытыми ртами халяву жрите".
 
А многие выражаются, как будто бы испражняются
И это неонормально, хоть было всегда аморально. 
Если поют без мата так вроде всем это не надо,
А если  с матом - современен чувак и ладен.
 
Бывают хлеще картины, когда матершинник в  силе,
Когда горлопан, модный фраер - фразер и пьяница
Кроет всех по матери на музыкальной площадной ниве,   
Вызывая в сердцах умах  расхлябанность и  сумятицу.

Тогда его, низко кланяясь, зовут в комитет по культуре,
Чтобы он учил, матерясь, настоящей неокультуре.
И он с утра, с бодуна от ломки  хватит своей микстуры,
И  учит, как правильно в неокультуре сидеть на стуле.

А в министерстве культуры сидят, наверное, дуры.
И если они нормальные, то почему нейтральные,
И почему дела творятся вокруг  аномальные?
Неужели  они там тоже все неонормальные? 

И многие хотят деньги взять, как неокультурные,
Чтоб  миллионером стать  за счет других,
Старых,  калек,  убогих, горбатых, косых. 
У негодяев у всех совести перпендикулярные.

В какое  время живете, скажите вот вы, вы и вы? 
Скандалисты, фрики, трансгендеры  захватили миры.
Это время, когда круглая задница важнее умной головы,
Когда разнузданность ног и тел важнее праведных дел.

Когда  большие державы живут по законам твита
«Я написал чушь, а вы,  все остальные,  лебезите».
И в этом мракобесии даже кровать односпальная
Заявляет  собой, что давно стала двуспальная.

  И  поди, проверь,  ляжет на нее трое, двое или один.
Когда  все ненормальные от человечества полярники
Вытворяют черте что, а мы слушаем, глядим и молчим,
То мы и есть неонормальные перпендикулярники.