Мне подмигнула

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мне подмигнула девочка весна,
Высоким, ясным небом на рассвете.
И вдруг, засуетилась тишина,
И птицы, разыгрались словно дети.

И почки, разбудил на ветках март,
На яблонях, на тополях, на грушах,
Смешав загадочно, колоду вешних карт,
Стучит капелью вновь он в наши души.

Смешалось всё и солнце, и дожди,
И ветерок, и тишины мгновения,
И голос жизни шепчет: - "подожди",
Наполнит душу радость вдохновения.

А я уже ждать больше не могу,
Во мне кричат весенние мотивы
И стайка тополей на берегу,
И золотые косы хрупкой ивы.

По водной глади, лебеди скользят
И крылья распушив, они танцуют,
И чайки вновь над речкою галдят,
И гладь реки, пикируя целуют.

А подо мной,в прозрачной глубине,
Сверкая, рыбки хороводы водят,
Играют блики солнышка на дне
И по воде, как в небе тучки бродят.

Я в лодочке плыву своей, плыву
И ветерок лицо моё ласкает.
Как славно, братцы, что ещё живу,
Ликуя, вновь душа, весну встречает…