Сюжет с моим портретом

Борис Диченский
Свет луны серебром пал на плечи,
Поле шляпы покрыл серебром.
То ли ночь была, то ли был вечер, -
Всё слилось в этом миге одном.

Облака тёмно-синие плыли,
Иногда заслоняя луну.
В этом городе лунною пылью
Ночь затронула сердца струну.

Закурил, хоть курить не приучен,
Струйка дыма из трубки плыла, -
Облакам тёмно-синим и тучам
Захотелось от дыма тепла.

И мне тоже тепла не хватало,
Холодило, не грело пальто...
В этот вечер чего-то не стало,
А чего? Не узнает никто.