Двойные стандарты

Иван Проскурин 2
Как изрыгала гнев Европа,
За то, что Савченко в тюрьме.
И сколько выплеснула злобы
России портя реноме.
Надежда снова за решёткой
В демократической стране,
Толь по подставе, толь - наводке -
Не за участие в войне.
Тогда всем миром голосили
Их правдолюбцы всех мастей.
А почему сейчас забыли,
И нет пылающих страстей?..
Идёт кампания другая –
Им режиссёра подавай.
Вновь либеральные стенают
И возмущений – через край:
Как тот страдает - пресса пишет.
А что создал он? Не понять.
Его душе, наверно, ближе
В Крыму чего-нибудь взорвать…
Для них он – путинская жертва:
За это премию дают.
В защиту лаются эксперты:
Не виноват он, де, толкут…
-          -           -          -          -          -
Ему удастся на свободу выйти,
Возможно власти непокорным стать,
И тут его, конечно, из-за прыти,
Как Савченко, сумеют покарать.
И, вероятно, промолчит Европа,
Закрыв глаза на гнусный произвол.   
Он власть имущим станет неудобен,
Стремясь за них ворваться на престол.   
                25.03.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.