Девушка красивая блондинка

Владимир Баруткин
Девушка красивая блондинка,
Я с тобою танцевал во сне,
Холодна была ты, словно льдинка,
И негромко говорила мне,

Чтоб тебя я проводил до дома,
Далеко идти тебе одной,
И хотя дорога незнакома,
Согласился я идти с тобой.

А когда мы шли, на небе звезды
Будто повенчали нас с тобой;
Не пойму, к чему все эти грезы?..
Я проснулся, - нет блондинки той.

Девушка красивая блондинка,
Ах, зачем приснилась ты во сне?!.
Холодна была ты, словно льдинка;
Мое сердце в пламенном огне!

13 июля 2001 г.