Весенний триптих

Букреева Светлана
Будет, казалось, обычный день
И по сугробам шагать придётся,
В тёплой постели оставив лень.
Только смотрю - под окном сирень
Жмурится сладко от солнца.

Небо прозрачно почти до дна,
Ветер  в его синеве полощет
Бархат рассвета... Уже весна.
Плавная поступь её слышна,
В бликах оранжевых площадь.

Счастья хочу и хочу обнов -
Ты надо мною, мой друг, не смейся!
Солнце сияет в столице, но
Знаю, ночует всегда оно
Там, где растут эдельвейсы.
 **

Где нет любви, там нет весны
и нежных тающих мгновений,
там – одиночество, и сны
скользят как сумрачные тени.
Но блекнет сразу блеск монет,
мазки зари ложатся густо,
когда рождается на свет
всепобеждающее чувство.
Ловлю луч солнца золотой,
зиме оставив все печали,
и за крылатою мечтой
иду, преград не замечая.
 **

Смотри, как плещет через край
коктейль весны – хмельное чудо.
Я выбираю этот рай.
Я буду вечно, буду, буду!
В лесу проталины уже,
гремит во всю оркестр капелей,
и неба праздничного гжель
стекает на макушки елей.
Весь мир наполнен кутерьмой -
животворящей, доброй, звонкой.
Простёрло солнце надо мной
своё тепло. Я, как девчонка,
безумно радуюсь весне.
Долой зимы белёсой путы!
Пусть в вереницу ярких дней
легко слагаются минуты.

Март 2019 г.