Самый сладкий в мире стих

Леонид Цветков
Жизнь прошла бы стороною,
Но, её зажав в горсти,
Написал я всё же новый,
Самый сладкий в мире стих.

Вон, какой он важный, типа
Царь - корону лишь надень,
Пудрой сахарной посыпать
Остаётся кое-где.

Да ещё глазурью б надо,
Чтобы не были видны:
Мёд и плитка шоколада
В мелких капельках слюны.

Сладок стих, дебел и красен,
Слов каких в нем только нет,
Плюс трехлетние запасы
Мёда, сахара, конфет.

Тянет взгляд к нему и губы,
И язык – как сыр к вину,
Удержаться самому бы
Да втянуть в себя слюну.

Ишь, лежит - трудам наградой
Меж «нельзя же» и «хочу»,
Но попробовать-то надо,
Может, что добавить чуть.

И действительно, в итоге,
В нём как будто бы слегка
Не хватает что - немного,
И неясно, что, пока.

Нет, и вкусен он, и сладок,
Да с кислинкою ещё,
Но добавить что-то надо,
Надо что-то, да и всё.

Покрутив в руках тетрадку,
Не ваниль я всё ж, не тмин –
Поцелуй добавил сладкий.
А потом ещё один.