Весна в Калининграде

Андрей Андреевич Нестеров
Пришла Весна в Калининград,
Ветра дождями плачут.
Деревья в ситцевый наряд
Колени скромно прячут.

Преголя не спеша бежит,
Волною мерно дышит.
И отраженный блик скользит
По черепичным крышам.

Расселись птицы по ветвям
И радостно запели.
Тревожат душу по ночам
Вздыхания апреля.

И люди, вспомнив про любовь,
Наивны, как и прежде.
И верят, что Весна им вновь
Подарит луч надежды.

Что наконец  произойдёт
Таинственное чудо...
И к каждому любовь придёт,
И каждый счастлив будет.

Вновь взят в полон Калиниград
Вершительницей судеб.
В её плену и стар, и млад,
Но рады плену люди...


                25.03.2019г.