Равель. Скарбо. Ночные призраки

Людмила Анатольевна Сосновская
     Звёзд рассыпанное семя,
     Полночь ставит циферблат,
     Бой часов считает время,
     Бьёт двенадцать раз в набат.

     По углам роятся тени,
     Тишина звенит в ушах,
     Чёрный сумрак, полный лени,
     Распластался на цветах.

     Пишет лунный свет узоры,
     Шорох острый, приглушённый.
     Выползает из-за шторы
     Карлик злобный, исступлённый!

     Страх тягучий, ужас липкий,
     Череда зловещих нот,
     Сердца ритм неровный, зыбкий,
     По спине холодный пот!

     Раздирающие вздохи,
     И луны немой вопрос,
     Разрастается из крохи
     Карл в светящийся колосс!

     На одной ноге взвиваясь,
     Он пульсирует всем телом,
     Сотрясаясь,распаляясь,
     Вьётся в танце оголтелом!

     Жуть! Бесплотное виденье!
     Невозможно сделать шаг!
     Колдовское сновиденье!
     Тайна, сказка, страх и мрак!

     Но забрезжил белый свет,
     Призрак ночи стёр туман,
     В прозе сей создал сюжет
     Алоизиус Бертран!


     Скарбо - французское название домового