верх сумасбродства

Ула Флауэр
..в гости пришел, сел на краешек стула
и ждёт
— кофе , чайку,  есть водичка из крана..
— водички
и продолжает сидеть и вздыхать - оробел
с непривычки 
нет,  не молчун он, поэт, и не робок   
он - наоборот

выпил взахлёб половину стакана 
отставил
пальцами хрустнул, пылинку  смахнул
с рукава
— может, прочесть, что из нового? -
заворковал
дважды откашлялся, дюжие плечики как бы
расправил

и понеслось! я сказала бы так - понеслАсь

если считать нашу связь неизбывной
ну если считать
мы близнецы по каким-то тончайшим
понятьям
правда, близнец, он -  аскет, я наряднее –
в платье
было когда-то - не помню - давно- мы делили
кровать

верх сумасбродства  - феерия чувств – чертовской
криминал 
насмерть рубились и вновь возрождались
друг в друге
что-то сломалось,  другой отдала 
на поруки
и разбежались,  никто, к счастью,
не возражал

но механизм заводной не поломан, похоже
вжик вжик
скользкую тему  рифмует  «опасность и грех
воздержания»
мог бы классически с вывертом про..
обожание
но околесицу проще. И вроде бы взрослый
мужик 
 
в гости пришёл,  сел на краешек стула -
ну врос
— не убежать от себя, - всё бубнит, - так какого же
лысого,
видишь, один я,  ну  будь  мне девчонкой
— по вызову? на побегушках мне  мальчиком станешь
— да не вопрос