***

Гузель Рахматуллина
Март чудит то дождём, то снегом,
Растушеваны серым дни,
А холодного ветра набеги
На рябинах срывают огни.

Не горчат перемерзшие кисти,
Дотлевают на мокрой земле.
Прошлогодние прелые листья
Отражаются в лужах на дне.

Понимаю, отжившего время
Безвозвратно ушло в никуда.
Почему же, надеясь и веря,
Я встречаю опять поезда?

До Москвы, Красноярска, Ростова,
Стук колёс, бесконечность дорог.
Пролетают транзитный, почтовый,
Умолкает прощальный свисток.

Не звонишь и не пишешь, не едешь...
Опустел привокзальный перрон.
Только нищий на лавочке бредит,
И раскаркалась стайка ворон.

Но однажды, почувствовав что-то,
Вдруг сорвешься на свой самолёт,
И вернёшься, как прежде, в субботу,
К той, что любит и верит, и ждет.