Река жизни

Сергей Лунин 2
Есть  у  жизни  тьма  и  свет,
Есть  рассветы  и  туман.
Как  найти  на  все  ответ?
Жизнь – чарующий  обман…

Чувств  высоких  водопад.
Я  красот  ее    поклонник,
И  душа  моя,  как  сад,
Я – заботливый  садовник!

Здесь  я  пел  и  сочинял
Дамам  песни  и  сонеты,
Здесь  с  улыбкой  я  писал
Сердцу  милые  портреты!

И  друзей  сюда  водил,
По  траве  шурша  росистой,
И  водицею  поил,
Родниковой  светлой  чистой!

Но  в  закатах  бирюзовых
Я  терял  друзей,  подруг,
Бог  создатель  непутевый
Крутит  быстро  жизни  круг…

И  в  порочном  этом  круге
Ночь  сменяет  на  рассвет,
Мне  веселые  подруги
Говорят  еще: « Привет!»

Но  глаза  красивой  фальши
Не  растопят  в  сердце  лед,
То,  что  будет  в  жизни  дальше,
Знаю  все  я  наперед.



               

               
Для  души,  где  чувства  камень,
Где  дорог  обсела  пыль,
Шелуха  воспоминаний —
Телу  дряхлому  костыль.

Ну  а  вздохи,  словно  листья,
Как  осенний  листопад,
Ах,  засох  родник  мой  чистый,
Ах,  увял  мой  чистый  сад…

Время  наше  быстротечно,
Но  не будем  горевать,
Память  счастья  в  сердце  вечно
Будет  жить  и  окрылять.