Погода-та же женщина

Елена Кадыкова
Погода - та же женщина и ей
Претит однообразие во всём.
Ты жаловаться на неё не смей.
Коварство тут  и вовсе ни при чём.

Как женщина она порой грустит
И,замыкаясь в пасмурности  дней,
И солнышку резвиться не велит,
И ливневые грозы ей милей.

Ну,а бывает всё наоборот.
Зарёй-улыбкой небо озарит.
Пастельных красок нежный хоровод
Картину облаками сотворит.

Бывает разозлится и хлестать
Начнёт ветрами,пылью и дождём.
И ураган-проказник ей под стать,
Шлёт молнии с губительным огнём.

А иногда игривости полна
И за один всего короткий день
То осень хмурая,а то весна.
Будто бы тень наводит на плетень.

Как женщина бывает и гордА.
В глазах застывший холод и мороз.
И гололЕдицей окутав города,
Даёт понять - не задирайте нос!

Как девушка влюблённая порой
Непредсказуема бывает,но вольнА.
Душа её не дружит с головой.
Что хочет,то и делает она.

Погоду как и женщину,пойми,
Не просчитать,да и не разгадать.
Ты их обеих просто полюби.
Для жизни они обе - благодать!