Закат

Дорошенко За
Когда  закат   сползёт  за  горизонт,
Коснувшись   краешка  земли,
Раскроет   сумрак  ночи   тёмный  зонт;
Угаснет  бликом   луч  вдали,
И   овеет   негой    всё  живое;
Погрузит   Морфий   в   сладкий   сон-
Летаргии  сладкого  покоя;
Берёт  измором  всё  в  полон.
И  только   беглый,  шалый  ветерок,
Качая  ветви  пышных   крон,
Сметёт  он   пыль   с   тропинок,  и   дорог,
Сорвёт   и   розовый  бутон-
Колючей  розы , у  обочины.
Бросит  он   в  арык  игриво-
Плод  яблони  , вдруг,  с  червоточиной...
Когда  за  горизонт   сползёт  закат-
Наступит  ночи   летней тьма.
И  в  сон   погрузит  груш  и  яблонь сад.
И   все  окрестные  дома...

.

19.03.2019(Д-Л)Я,З,А,ТАШМИ, "НЕВРОЛОГИЯ.."