На смерть матери...

Михаил Сальман
Да, вот и я осиротел, -
Что жизнь дала, - ушла навеки,
Как будто ангел отлетел, -
Такая тяжесть давит веки.
Я будто бы лишился крыл,
И рана будто - от картечи,
Одно могу сказать: любил,
Добавив тихое, - до встречи...